2014/10/28

2時間目。



まずはお手本から


材料(4人分)
かぶの実........2個
かぶの葉........30g
A・オリーブオイル........30ml
・   アンチョビペースト........10g
・   にんにく........1/2片
塩........適量
スパゲッティーニ........160g
オリーブオイル........大さじ1
パルメザンチーズ(すりおろし)........適量

1かぶの実は一口大の角切りにする。かぶの葉はAとともにミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする。


2スパゲッティーニは表示より1〜3分長めにゆで、冷水にとって水気をきる。オリーブオイルと1のかぶの実で和えて器に盛り、1のペーストをかけ、パルメザンチーズをふる。





もちろん美味しそうですね。


んでVegeta屋の手抜きレシピ(笑)


◎作り方は先生と一緒。

◎でもアンチョビ等なかったので以下で代用(笑)




完成!!
先生と比べても遜色なしと考えられます!!






今週のテキストもとっておきのオードブル・バイブルでした。





0 コメント:

コメントを投稿