2016/03/27

いよいよ暖かくなってきました。春の種蒔き、植え付けシーズが本格的にやってきています。

端境期開けの出荷は5月上旬予定、現在鋭意準備中です。


春夏野菜、思いつく限りの栽培予定です。


5月〜

サラダ野菜(6月末まで出荷予定)

ロロロッサ
ロメインレタス
レタスサラダボール
赤からし菜
わさび菜
ルッコラ
ルッコラセルバチカ
ラディッシュ

菜っ葉類(6月末まで)

ミズナ
壬生菜
ちんげん菜

根菜(6月末まで)

赤大根
紫大根
コカブ
新玉葱
人参

豆類(5月上中旬)

スナップエンドウ
サヤエンドウ
一寸空豆
ファーベ

ハーブ(5月末まで)

レモンバーム
アップルミント

6月〜

サラダ野菜(6月末まで)

ビエトラ
オカヒジキ


実野菜(6月末まで)

ズッキーニ

ハーブ(6月末まで)

ナスタチウム
ディル
フェンネル

根菜(8月末まで)

ジャガイモ
赤たまねぎ
ニンニク

7月〜

実野菜(9月末まで)

ミニキュウリ
四葉キュウリ
トマト
ミニトマト
緑ナス
ミニゼブラナス
水ナス
ペッパー
パプリカ(赤と黄色)
星オクラ
島オクラ
インゲン豆
十六ささげ


葉物(9月末まで)

モロヘイヤ
空芯菜
ツルムラサキ
アマランサス

ハーブ(9月末まで)

バジル
シソ

メイン品目は上記の通りですが、他品種も多数植え付け予定です。お楽しみにヽ(*^^*)ノ




0 コメント:

コメントを投稿