勉強、勉強ちゅうことで、
まずはお手本から
材料(4人分)
なす........8本
A・ケッパー(刻み)........10g
・ アンチョビペースト........15g
・ エシャロット(みじん切り)........15g
・ オリーブオイル........50ml
・・ワインビネガー........20ml
塩........適量
スパゲッティーニ........160g
1なすは焼き網にのせて直火で焼き、冷ましてヘタと皮を取り除き、手でほぐし、Aで和えて塩で味をととのえる。
2スパゲッティーニは表示より1〜3分長めにゆで、冷水にとって水気をきる。これを1で和えて器に盛る。
さすがですね〜。美味しそうですね〜
◎全ての材料をミキサーにかけ、それをナスの臭みがとぶまで炒めます。
◎アンチョビ等なかったので以下で代用(便利なのでよく購入します)
完成!!冷製パスタではなく温でいただきましたが、これはこれでいけます。焼きナスにするとさらに香ばしさが+されるんでしょう・・・
んでも、手抜きにしては上出来です(*^o^*)/
1なすは焼き網にのせて直火で焼き、冷ましてヘタと皮を取り除き、手でほぐし、Aで和えて塩で味をととのえる。
2スパゲッティーニは表示より1〜3分長めにゆで、冷水にとって水気をきる。これを1で和えて器に盛る。
んでVegeta屋の手抜きレシピ
◎全ての材料をミキサーにかけ、それをナスの臭みがとぶまで炒めます。
◎アンチョビ等なかったので以下で代用(便利なのでよく購入します)
完成!!冷製パスタではなく温でいただきましたが、これはこれでいけます。焼きナスにするとさらに香ばしさが+されるんでしょう・・・
んでも、手抜きにしては上出来です(*^o^*)/
今週のテキストはとっておきのオードブル・バイブルでした。
0 コメント:
コメントを投稿