2014/04/29

レバーペースト写真


野菜を使ったレシピではありませんが、近頃毎週作っている一品。

材料は
鳥レバー 250g
ラム酒 大さじ2+1
オリーブオイル 大さじ1+1
塩、胡椒 少々

❶鳥レバーにラム酒大さじ2を入れぐつぐつ煮ます。煮汁がなくなってきたら・・・
❷ミキサーに❶とオリーブオイル大1、塩少々を入れてミキサーで荒撹拌します。
❸そしてもう一度、ラム酒大1、オリーブオイル大1、塩胡椒、少々を入れて再撹拌。
出来上がりです。

他レシピ見てると、いろんなもの入れるみたいだが、面倒なのでこのカタチで落ち着いております。全然いけます。お酒のあてにバッチリなのは見た目からしてそうなんですが、意外と子供受けもいいのが驚きでした。

0 コメント:

コメントを投稿