一部夏野菜の紹介!!
夏もカラフルで奇麗!!
イタリアのナス、リスターダデガンジア。油との相性抜群。
こちらは緑ナス。フレンチの人は好きですね。
こちらも油との相性がよく、食感非常にクリーミー。
伏見甘長唐辛子
辛味がまったく出ない細長の甘とうがらし。江戸初期から栽培されている京野菜。
万願寺唐辛子
果肉がピーマンなみに肉厚で、種は少なく、独特の風味があって美味。
伏見甘長唐辛子と、明治期に伝来したピーマンとの交雑で生まれたと言われています。
賀茂ナス
京野菜が続きます。
昔はもっぱらシギ焼きや田楽にして賞味されたみたいです。
肉質がしまってしっかっりしている。個人的には麻婆茄子などにあうかと。
トマト缶で有名。
火を入れて真価を発揮。イタリアの調理用トマト。
サンマルツァーノ
こちらでつくるトマトソースは絶品。そして私はカレーに使います。
カレー作りたいが為に作っていると言っても過言ではありません。
もうしばらくこういった夏野菜が続きます〜♡
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