2014/09/14

朝晩は少し寒いくらいになり、昼間も太陽がでても過ごしやすくなってきました。

秋・冬野菜の仕込みも佳境に入ってきました。今日は少しずつ大きくなってきている畑の様子を・・・。


まずはチコリはアンディーブ。今年、初挑戦のトライ品です。

この後、太らしたチコリの根を掘り起こし、木箱に植え替えし、軟白栽培(遮光ですね)するらしい。手間がかかりますね〜。




完成形はこちら・・・。






次に手前がエンダイブ、奥がわさび菜のコンパニオンプランツ(笑)
実はここは雑草までエンダイブ。こぼれ種からの見事な発芽です。そのおかげかどうかは分りませんが、わさび菜はいまだ無傷。奇麗に成育しております。

いいかもしれませんね〜。エンダイブ雑草。





最後に人参。自家採種2年目!!ここまでは順調!!

0 コメント:

コメントを投稿