そしてようやく夏野菜の仕込み一段落しました。ホット一息です。という事で・・・
人気のカフェWAYAが再オープン。
Vegeta屋も今春から野菜を納めていますので・・・さっそく行ってきました。まずはお祝い。ひらら作。野菜を使って何か出来ないかとひららさんに依頼。迫力ある一皿に仕上がりました。(*'▽'*)わぁ♪
スープとサラダからスタート。
スープはベーコンとキャベツのコンソメスープ。洋食には味噌汁よりスープの方があう。
季節柄かサラダについてたキャベツの酢の物が美味しかった。ドレッシング控えめな味(ドギツくないって意)で好感持てます d(>_・ )グッ!
そして・・・
カレーにチキン南蛮。
焼き野菜(カブとキャベツ)に使っているオリーブ油香ばしい。もちろん野菜も美味しい \(^▽^)/。こういうの好きです。
以前WAYAでいただいた時のカレーは甘ったるい印象でしたが、今回はスッキリとした味。変えたのかな?体調の差でしょうか?
デザート。
カフェだけあってケーキはボリュミー。
食後のケーキとしてはデカすぎました。半分ずつで良かったかも。
ごちそうさまでした。
カフェ好きオーナー渾身のお店。WAYAと比べてですが、明るく開放的なお店に仕上がったのではないでしょうか。
実はオーナーシェフとは同い年。だからなんだと言う事なんですが、いい刺激になります。
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