西洋菜花のチーマディラパ。蕾(つぼみ)を食べるのでは有名です。
でももちろんアブラナ科、小松菜や白菜などの兄弟ですので、葉、茎なんでも美味しく食べれます。
Vegeta屋ではもっぱらペペロンチーノに。
ポイントは茎は少し堅いので、炒める前に茹でるか、時間をかけ蒸し炒めにする事。ホロットなるくらいがイタリア風(笑)
愛知県西尾市で珍しいイタリア野菜や日本の伝統野菜など、多くの種類の野菜を、自然栽培(無肥料、無農薬)という有機農法で栽培し、主にレストラン卸、ご家庭へ野菜セットの宅配をしています。 Vegeta屋の野菜はほんのりと優しい甘さで、すっきりとした味が特徴です
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