ポーレットにファーベをもっていったさい、
「イタリア料理でよく使うね〜。チーズと空豆を生で食べるってのを本で見た!!今度フィリオさんにやり方聞いてみよう」と言ってたけど、
とうのフィリオさんは
「向こうでは乾燥して挽いたものが売ってますね〜。これどうやって食べてます?」だって。
ファーベ=イタリア品種&生食用と思っていたが、なんか違うのか?それともある一定の地域だけのものなのか。ちなみに種袋の説明では
愛知県西尾市で珍しいイタリア野菜や日本の伝統野菜など、多くの種類の野菜を、自然栽培(無肥料、無農薬)という有機農法で栽培し、主にレストラン卸、ご家庭へ野菜セットの宅配をしています。 Vegeta屋の野菜はほんのりと優しい甘さで、すっきりとした味が特徴です
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