2014/10/28

2時間目。



まずはお手本から


材料(4人分)
かぶの実........2個
かぶの葉........30g
A・オリーブオイル........30ml
・   アンチョビペースト........10g
・   にんにく........1/2片
塩........適量
スパゲッティーニ........160g
オリーブオイル........大さじ1
パルメザンチーズ(すりおろし)........適量

1かぶの実は一口大の角切りにする。かぶの葉はAとともにミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする。


2スパゲッティーニは表示より1〜3分長めにゆで、冷水にとって水気をきる。オリーブオイルと1のかぶの実で和えて器に盛り、1のペーストをかけ、パルメザンチーズをふる。





もちろん美味しそうですね。


んでVegeta屋の手抜きレシピ(笑)


◎作り方は先生と一緒。

◎でもアンチョビ等なかったので以下で代用(笑)




完成!!
先生と比べても遜色なしと考えられます!!






今週のテキストもとっておきのオードブル・バイブルでした。





28 Oct 2014

0 コメント:

コメントを投稿

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.