おいしいそのわけ。
となりの慣行農法の畑なんて、定植後あっというまに食べれるんじゃない?ってとこまででかくなる。
自然栽培は畑に化学肥料はもちろん、有機肥料、堆肥さえ投入しない。
なので成育初期は地上部の成長はゆっくりと、しかしそれ以上に根を伸ばし、根量を多くして、いろいろな場所から必要な養分を吸収し、大きくなるための準備を整えてから上に伸びる。
ゆっくり成長する。慣行農法、有機農法と比較し、1.5倍くらいは収穫まで時間がかかるだろう。
味が違うのは当然だ。おいしい。
愛知県西尾市で珍しいイタリア野菜や日本の伝統野菜など、多くの種類の野菜を、自然栽培(無肥料、無農薬)という有機農法で栽培し、主にレストラン卸、ご家庭へ野菜セットの宅配をしています。 Vegeta屋の野菜はほんのりと優しい甘さで、すっきりとした味が特徴です
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